SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは卵に砂糖やハチミツを加えてフワフワに泡立てしてからアーモンドプードルや薄力粉を混ぜて多めの溶かしバターやレモンの皮やレモン汁も加えてレモン型で焼き、レモン味のコーティングチョコレートでコーティングしました。
生地はきめ細かいけどしっとりしてスッキリとしたレモン味が食欲をそそる美味しいケーキです🍋
これは数日寝かせた方がいい感じの食感になるんじゃないかなー。
でももうちょっとずっしり感も欲しいな🤔
また研究してみよう〜(*´ㅈ`*)
#レモンケーキ
#焼き菓子
#バターケーキ
#レモンチョコレートコーティング
#レモンスィーツ
先日道の駅に行った時、和歌山さんのレモン🍋が売ってた。買ってくれば良かったわ。
レモン🍋国産だとかなり高いね。
生地はきめ細かいのがわかるね。
レモンケーキはスッキリとした感じで甘みが抑えてる方が好きだな。
このレモンケーキもそんな感じかな
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
凄く美味しそう🤤👍
お一つ下さいな💕
またレシピ仕上がったら教えてね
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
ありがとう〜\(◦´-`◦)/♡💕💕💕💕💕
そうそう!これは濃厚やけどスッキリでちょっと軽めかなー🙄私はこれでもうちょっと食べ応えがあるような感じの食感がいいんやけどこれはこれでとても美味しいよ🥰
和歌山レモン高かった?東京に出稼ぎに行くと高くなるんだな。こっちだと普通の輸入レモンと変わらないか安い時もあるよ。
新聞に一つずつ包んでビニール袋に入れて冷蔵庫で保存したら長持ちするから大袋で買うんだー。
美味しいのできたらレシピ載せるねー☺️
いや、味見してもらいたいなー🤔