SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モンブランも面倒だし、レシピわからないし…。
なのでシフォンを焼きました。
しっとりふわふわ♡꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
17cm
①全部混ぜる
マロンクリーム、サバトン120g
牛乳30g
卵黄3個
サラダ油30g
②薄力粉80gを振るいながら加えて混ぜる
③角が立つメレンゲをつくる
卵白4コ
グラニュー糖35g
④②にメレンゲの1/3をいれて泡立て器でよく混ぜる。
ヘラに持ち替えてメレンゲの半分を入れ、中心から外へ、のの字を書いてまぜる。
あと残りも加えて混ぜる
④型に流し、トントンして、
170度35分、直おきです。
ソースは、マロンクリーム少しに生クリームを好みでのばしてます。
#定番 #おかし・デザート