• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/03
  • 97

白菜の菜花で瞬間蒸し🥬、手羽先の塩レモン焼き🍋、大根の梅酢漬け、フルーツトマト、白菜とキノコのあんかけ🍄

みんなの投稿 (1)
白菜の菜の花、硬そうに見えますかね?
初めて食べました!!

おいしいと聞いて以来、ずっとトライしたかったのですが、なんせ季節が一瞬なので🥹
または、白菜を祖父に刈り取られてしまったり🥲

数年越しに夢が叶いました💓
めっちゃおいしい!!
よく売られている菜の花を、もっとやわらかく、水分たっぷりにした感じです☺️

レシピは、定番の菜の花の瞬間蒸しと同じで🆗
食べやすくて最高〜🫶🏻
また取りに行かなくては。
もぐもぐ! (12)