• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/20
  • 621

COOKPAを見て*塩麹で鶏むね肉の甘酢絡め*

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
,鶏むね肉
400㌘
ねぎ
好きなだけ
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
小麦粉か片栗粉
塩麹
大さじ1
作り方
1
ムネ肉は一口大に切って塩麹で1時間漬け込む。
ジップロックで小麦粉といっしょにまぶす。
2
ネギをみじん切り。
◇を合わせておく。
3
肉を焼く、焦げ目がついたら蓋をし5分。
◇を入れて絡める、ねぎを入れて出来上がり~
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)