SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レモンをたっぷりかけていただきました(^-^)
新鮮な牡蠣はやっぱり美味しいです💗
この前、牡蠣を食べてたボンジュールさん😊✨✨✨食べ友ポチしちゃうけど
お時間出来たら見に来てね(ღ✪v✪)💕
栄養ドリンク🙄🙄🙄は必須ね😽✨
牡蠣の殻を外さなきゃだし、栄養ドリンクも飲みたいし(;´・ω・)さおりたん忙しく飲んでたんじゃない?😂😂😂
まだ牡蠣あるのですか❣️
新鮮な牡蠣にレモン🍋ジュッと‼️
美味しい妄想🤣🤣🤣広がります💕
なんとも豪華なテーブル❣️
これが自宅でなんて🏠素敵過ぎ‼️
おはよぉー😊💗💗💗
今ね、じゅんけたんのお部屋から帰ってきたよー(≧▽≦)
そうそう、栄養ドリンク必須😆👌
忙しく飲んでたの想像出来た〜😂😂😂
だんだん酔っ払ってきて手元が怪しくなってたまに流血してるけど😂💦
じゅんけたん☺️💕見に来てくれてコメントいつもどうもありがとう\( ˆoˆ )/❤️
今日も頑張りましょうね😉
牡蠣、まだちょっと残ってます(^-^)
マダムさんにもぜひ食べて欲しかったです😍
もちろん、私が殻をカリカリして開けますね〜٩(^ᴗ^)۶✨✨✨
レモンは瀬戸内海レモンで頂きものなんですが、新鮮同士で美味しかったです😃‼️
マダムさん、見に来てくれて嬉しいコメントいつもどうもありがとうございます(^-^)♪♪
今日も雨だけど頑張りましょうね(⁎˃ᴗ˂⁎)
桜央里ちゃんの恒例スナップだね!😃
私、1度取り寄せたけど、殻開けるのに悪戦苦闘💦💦これは食べに行くのに限ると思ったわ😂
レモン汁をジュっ!🍋
これは、新鮮な牡蠣の醍醐味だね💕💕
そうそう😂なんかワイン同様に恒例スナップになっちゃったね😆💕
私も、最初は血だらけになって殻を開けていたんだけど、このごろスルスルっと開けられるようになってきたの😆職人さんみたい😂
届きたての時って、そのままレモンだけで食べるのが1番美味しいよね(⁎˃ᴗ˂⁎)♪♪
ツルンと入ってくるから あっという間に食べちゃった〜(⸝⸝´❛ᴗ❛`⸝⸝)
yucca@ちゃん、いつも見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(´▽`)
ちなみに東京の雨は午後にはやむみたいです😉
長女ちゃん、大丈夫かな…
ありがとう💓
主人も東京😂
向こうで落ち合うのかな?😅
そうなの!午後からは曇になってるよ☁︎
でもね、、めちゃくちゃ寒い〜😱
12~13℃位までしか上がらないみたいなの!
昨日も3月中旬の寒さだったんだけどね、今日も引き続き寒いです😳
旦那様も? 娘ちゃんと東京デートかな?😆
お二人とも風邪ひかないように、東京を満喫して欲しいです\( ˆoˆ )/❤️
おはよう〜〜(^O^☆♪✨
ご無沙汰じゃ🙏😁💕
殻付きの牡蠣といえば
すっかり桜央里ちゃん👩🌾じゃもんね😋
またお友達から届いたのかな…
少し前に茨城の漁港で生カキ食べたけど
ぷりっぷりで旨かったぁ(*´꒳`*)✨
こんなにたくさん食べられるとは
何とも贅沢なひと時じゃな😭✨
寒暖差めちゃくちゃ激しいけど
お身体を大切にじゃ👋😁✨
先日のコメ返ちょっと待っててね
ごめんちゃい🙏😆✨
返信いらんからね🙇♂️
この前はコメント来てくれてどうもありがとう〜😃💕💕💕久しぶりにお話ができて嬉しかったよー(つ∀`*)
あの直後にボンバーちゃんの所へいったら新しい投稿が見られなかったのでもしかして体調崩されたのかな😰と心配していたの〜🌀
お元気そうで良かったーーー(o^^o)‼️
殻つき牡蠣のイメージ定着しちゃってる😆?
そうそう、また送ってもらったの(⁎˃ᴗ˂⁎)
ボンバーちゃんも、茨城の生カキ食べたんだね😊💗💗💗
茨城の牡蠣も美味しいね〜(*'∀'人)♥*+
ぷりっぷりで新鮮な牡蠣はいつ食べても感動だよ(⸝⸝´❛ᴗ❛`⸝⸝)✨✨✨
ボンバーちゃんとも一緒に食べたかったなぁ〜😍💕💕💕
ほんと、この季節にしてはめちゃくちゃ寒いけどボンバーちゃんもお身体に気をつけてね😊
見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう😃✨✨✨またまたお話ができて
HAPPYでした😭💗
こんにちは〜(^o^)/
先日は見に来てくれてありがとう😊
久しぶりに桜央理ちゃんの素敵なスナップ楽しませてもらって、お昼なのに🍾したくなっちゃったわ〜🥂💓
まだ殻付きの牡蠣が味わえるなんて良いね〜😍
東京、寒いみたいだね😨
風邪ひかないように気をつけて〜(*^^*)
殻付き牡蠣😍✨ 美味しそうー♪
もっと食べておけばよかった
ヽ(;▽;)💦
食べたくて仕方なくなってきよ〜😂
レモン🍋たっぷりに
白い栄養ドリンクで
元気をチャージできたかなぁ…☺️💕
✨✨✨✨✨
こんにちは〜♡♡♡
先日はこちらこそ、お店のこと詳しく教えてくれてどうもありがとう(⁎˃ᴗ˂⁎)♪♪機会があったらこんど、行ってみたいな〜🍴って思って早速検索してみたよ(^-^)🐯
こちらにも見に来てくれてどうもありがとう〜😍✨✨✨
お昼なのに🍾したくなっちゃったー?
スナップ見て、そう思ってもらえて嬉しいー😊‼️
お休みはしょっちゅう昼間からしてる私です😆🥂✨✨✨
殻つき牡蠣、5月がギリギリかなぁ〜😃💕
また冬までお預けって思ってたっぷり堪能したよ👌💕
そうなのー!冬だよー😭スプリングコートでは薄くて震えてる:(;゙゚'ω゚'):この季節のこの気温は10年ぶりって言うけど10年前の5月にこんな日があったのかと🙄記憶薄くなってる😆💦
群馬は雪が降ったんだね😱☃️
Norikoちゃんちのほうは寒さは大丈夫かな?
うんぅん(o^^o)風邪ひかないように気をつけるね😊
お気遣いと、嬉しいコメントまでどうもありがとう(つ∀`*)
またNorikoちゃんの方へも遊びに行かせてね💕
お呼ばれして、ここでゆっくりと牡蠣とワインを堪能した後は、ビーチでゴロリ⛱
あー、妄想が止まらない〜😂
さぞすすんだろう~(笑)(ಡ౪ಡ)♥
こんにちは〜😍💕💕💕
殻つき牡蠣ってビジュアルもとっても美味しそうだよね〜😋✨
剥きたてにたっぷりレモン絞って食べるのが最高に美味しいよねー!
やっぱり、七味ちゃんの住んでる方でも牡蠣は美味しいんだろうなぁ😍
そうそう😂牡蠣にはやっぱり白い栄養ドリンクだよね😆👌✨✨✨
元気たっぷりチャージできたよー😃💕
チャージしすぎて朝は少し眠い時あるけど、ランチタイムまでにはO̤̮K̤̮😋👌えへへっ
七味ちゃんも今度の冬はたくさん食べてね😍一緒に食べたいね(⁎˃ᴗ˂⁎)
見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう〜\( ˆoˆ )/❤️💕
七味ちゃんにも元気チャージしてもらったよ😆
マダムやーん!(笑)😂
白とカキ!間違いないわな!
わぁ、嬉しいお言葉〜(つ∀`*)
是非是非、izoomちゃんをヨーロッパの高級レストランでおもてなししたいなぁー😃
牡蠣とワインと目の前にはビーチが広がって🏖✨✨✨
それなら、ニースなんてどうかなぁ(^-^)👌
izoomちゃんのイメージにピッタリハマるかな😆💕💕💕
ワインは美味しいのを飲み放題でね٩(^ᴗ^)۶
izoomちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントをどうもありがとう😃💗💗💗
牡蠣✨ワイン!✨牡蠣✨ワイン!✨
無限にイケちゃう💓
さおりん家におじゃまするー🏃♀️🎶
ふふふっ( ͡° ͜ʖ ͡° )➡️久々の登場😂
うんぅん、とっても進んじゃったよね♥️
流血しても気づかないほどに😂🔪
今回もとっても美味しく頂きました(つ∀`*)
🐚も🍾も😋‼️
真希ちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(⸝⸝´❛ᴗ❛`⸝⸝)💋
美味しそうな牡蠣〜✨
殻を開けるの難しいよね💦
私、一回チャレンジしたことあるけど食べるまでにエライ時間かかったよ〜(笑)
で、あっと言う間に食べ終わっちゃう(^◇^;)
レモンきゅーっと絞ってちゅるんと食べたい♡♡♡
お口がスタンバッてますよ〜(*´∀`)♪
来てくれてありがとう٩(^ᴗ^)۶
そうそう、全然飲みすぎるパターンで
禁酒するっ😤なーんて言ってられなかった感じだよ〜😅
ねっ白と牡蠣は間違いないでしょ(つ∀`*)♪♪
マダムやーんって😂💦こらー!😂
こんにちは〜💕💕💕
牡蠣とワインと牡蠣とワインと……
そうそう😆👌無限にいけちゃうよね〜✨
家に来てくれるのー?
うんぅんいつでも来てー🏃🏃💨ワイン片手に待ってるよ\( ˆoˆ )/🥂
乾杯しよーーー😍💕💕💕
るんるん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(´>∀<`)ゝ💋
牡蠣大好きだったんだけど、貝毒(西貝)にあたってから貝が食べれなくなったの😢
食べたいのになぁー…💨
羨ましい食べたい
そうなのー!殻を開けるのって難しいよね!
最近は初めての頃よりスルスル剥けるようになったけど、酔っ払って来るとだんだん流血事件に😅💦でも、今回はお利口さんに少しだけ口開けてくれてたから開けやすかったの(^-^)
早く食べてって牡蠣が叫んでるみたいに😆
でも、そうだね、食べるのはあっという間に(笑)ほんと、一瞬なんだよね😆
感でないほどにちゅるんと喉のあたり通過しちゃうの😂
そうそうレモン絞って食べるのが1番美味しいね(⁎˃ᴗ˂⁎)♪♪
あら、お口スタンバってる?
じゃあ、なだちいさん(⌒□⌒*)あーん💕
見に来てくれていつも嬉しいコメントありがとうねっ\( ˆoˆ )/❤️
あ、きみちさん当たったことあったんだね😨
そうそう、好きだけど あたってから食べれなくなったって方も結構いるんだよね😰
そっかぁ、、でもいつか✨✨✨
きみちさんが、美味しく楽しく食べられる日が来るといいなぁ💕💕💕
きみちさん、嬉しいコメントどうもありがとう〜\( ˆoˆ )/❤️♪♪
そしてこのワイーンはとっても美味しいこと…私は知ってますよ😆🥂
覗いてくれて嬉しいです😍
牡蠣、すごく大きいですよね😆私も開けてビックリしましたΣ(・ω・ノ)ノ✨
食べ応えあってプリプリな牡蠣を一口でちゅるんと食べてしまいました😋💕
七海さんも、このワイーン😍飲んだことあるのですね✨✨✨
ミネラルが豊富で果実味にほのかなスパイシーさが牡蠣の旨みをたっぷり引き立ててくれました😋🥂✨✨
私もすごく好きなタイプです♡♡♡
ワインの美味しさを七海さんと共感できてとっても光栄です😍💕
嬉しいコメントありがとうございます(o^^o)
おいしそうー💕
牡蠣、大大大好き!
どうやって食べてもおいしいけれど、レモンを絞ってシンプルなのが一番おいしいような気がします。
そして、やっぱり白ワインかスパークリング…想像しただけで、ニヤニヤしちゃう。
(この間終わったばっかだけど)早く牡蠣の季節がこないかなー😏
大好きな牡蠣の食べともさん、光栄です💕
ありがと🌟
身がしっかり詰まって、なんとも美味しそ〜😍✨
羨ましい〜
さおりさん、殻を外せるの⁉️😳
すごいなぁ〜
華奢なさおりさんなのに〜
↑
勝手に華奢で美人さんって信じ切ってる私(笑)
私は、できないから魚屋さんにお願いしちゃう😅
でもさ、外しながら食べた方が絶対に美味しいよね〜
いいなぁ〜
ワインも美味しそう😆
は〜💨
ため息が出ちゃう😆💦
さおりん、牡蠣どんだけ食べてるの~
そしてどんだけ飲むの~🍷✨😂
いやーん😍
食べたい~😋
随分前に見た牡蠣のスナップでわたしも今度食べる時はボンジュールさんお呼びしたいと思ってたの😍💕
かなり経ってるのにごめんね😊💗
そうそう、どうやって食べても美味しいんだけど、レモンが1番だよね!
殻の開けたては潮味がして…それだけでもいい感じだよね( ;∀;)💕💕💕
私が色々メニュー考えてても旦那さんはいつも
いやいや!レモンで食べたいよ🤣って!シンプルなのが一番好きみたいです♪♪
そうそう、白か泡だねー✨✨✨
もぅ、ギリギリで頂いたんだけど!次の季節も楽しみになっちゃうね😍💗寒いの嫌いだけど、牡蠣は大好き\( ˆoˆ )/❤️
ボンジュールさん💕食べ友に快く見に来てくれて嬉しかったです!
どうもありがとうございました(⸝⸝´❛ᴗ❛`⸝⸝)💗
来てもらえて光栄です✨✨✨
そうなの!身がしっかりと詰まってて〜
大きいの〜😍‼️
開けた瞬間、デカっ😳😳😳って言ってしまいました😆
殻は、だんだん慣れてきて最近は職人みたいに外せます😁👌✨牡蠣の食べ放題とかで働けちゃうかなぁ〜😙
Mikiさんの、私のイメージ✨✨✨嬉しいです(´>∀<`)ゝテレテレ💕
お会いしてガッカリさせちゃったらどうしよ🤭😆💦でもでも、ありがとうございます💗
外しながら、、お代わりの時もまた外して…
ちょっと手間でも、美味しいですよね😊
あー、私がMikiさんちで外してあげたいなぁー😆💗
ワインもとっても進んでしまいました(o^^o)
見に来てくれて嬉しいコメントもどうもありがとうございます⑅•͈ ·̮ •͈⑅♡💕💕💕
殻付き牡蠣ーーー💕
めっちゃ美味しそうですーーー🤤
シンプルにいただくと素材の味が直で感じられて良いですよね〜🤤
ワインも進んじゃう🍾🥂
牡蠣の季節はもう終わっちゃいますがさおりさんの素敵スナップで牡蠣を堪能しちゃいます❤️
ウフフ( *´艸`) そうなの!
またまた殻つき牡蠣🐚✨✨✨
ねぇー😆ほんとに!どんだけ牡蠣食べてるんだーーーって自分でも思っちゃう(つ∀`*)
みったが、牡蠣大好きなの知ってるから😍💕
あ〜、一緒に食べたいなー💗と思いながら、いつも😌✨
そして、飲みすぎてるよね🤣🤣🤣
みったんにも、是非是非おすそ分けしたいなー😃💕みったんにはノンアルの牡蠣に合うドリンクご用意いたします(´▽`)
見に来てくれていつもHAPPYなコメントどうもありがとう⸜(*ˊᗜˋ*)⸝◌⑅⃝●♡⋆♡⃝ ˻˳˯ₑ♡⃝⋆●♡⑅⃝◌
殻つき牡蠣🐚💕剥きたてはやっぱり美味しいですね〜💗
マイコさんの故郷は牡蠣美味しいでしょ😃
小さい頃から、牡蠣はよく食べたのかなぁ…
そうそう😊👌やっぱりシンプルに食べるのが1番美味しいよね‼️
私もシンプルにレモンだけで食べるのがいちばーんスキ♡(´。•ㅅ•。`) 牡蠣の旨みがたっぷり感じられますね😆
ワインももちろん😍💗あっという間に空っぽです🤣🤣🤣
私のスナップで牡蠣を堪能してもらえて
嬉しいです😊✨
マイコさん、見に来てくれていつも励みにこるコメントありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)
牡蠣、美味しそう😍
大きいねえ😋
ワインのラベルとも合ってて素敵✨
私も食べたい❤️
こんばんは〜🌃
忙しいのに見に来てくれて、そしてお返事もどうもありがとう(o^^o)♪♪
牡蠣!とっても美味しかったよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
殻を開けても、食べるのは一瞬なんだけどね🤣
でも、開けるのも最近は楽しみになってきたー😆💕💕💕
このワインはイタリアので!ミネラル感も豊富なのでシーフードにもピッタリなの(⸝⸝´❛ᴗ❛`⸝⸝)
なんか、ビジュアルも合ってるね😁🐚✨
カタツムリちゃん、一緒に飲んで食べたいね😊💗💗💗
昨日今日と寒かったけどまた明日から暑いみたい… お互い体調気をつけようね〜💕
見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう⸜(*ˊᗜˋ*)⸝◌⑅⃝●♡⋆♡⃝ ˻˳˯ₑ♡⃝⋆●♡⑅⃝◌
立派な牡蠣だね~!!!✨✨
新鮮な瀬戸内レモンとの相性も抜群なんだろうなぁ~σ(*´∀`*)✨
ん~♡美味しそう😆←妄想全開💪🐷⤴⤴(笑)
大好きなワインと共に♡
優しい光に包まれた素敵なワンシーンだね😊💕💕
さっきは嬉しいお返事もどうもありがとう😍
えへへっ😋大きいでしょ!!身がしっかりとしててプリプリなの♪♪食べ応えもバッチリだったよ〜(´▽`)
でも、ちゅるん✨と喉越し滑らかで あっという間に食べちゃったけど🤣💦
瀬戸内レモンはことりんのほうでも売ってそうだね(⁎˃ᴗ˂⁎)香川県のお友達がいつも帰省のお土産に持ってきてくれるの🍋皮まで食べれるのでいつもŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”めっちゃおいしー!
ことりんの妄想も全開??じゃあ ことりんも妄想の世界に連れて行っちゃおうかな(o^^o)
大好きなワインと大好きな牡蠣の幸せなひと時でした😊💕
美味しいもの食べるとやっぱり元気になるよね😃✨✨✨
ことりん!忙しいのにいつも覗いてくれて嬉しいコメントありがとう(⸝⸝´❛ᴗ❛`⸝⸝)
ことりんも素敵な一日を過ごしてね😉♡♡♡
♪───O(≧∇≦)O────♪キターーー!
生牡蠣♡生牡蠣♡(๑>◡<๑)
もう〜美味しそう〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
あ、興奮して挨拶が遅れました。おはよう!(笑)
それにしても、すごく上手に殻を開けてるね!
私、すっごく苦手で牡蠣ナイフを折ってしまったことが。。。😂
どうやったら桜央里さんのように上手に開けられるのかな。。。(´・ω・`)
ワインも貝繋がり?でホタテのラベル?
貝類に合うワインなのかな?
あー私もモリモリ生牡蠣が食べたいっ!😋
今朝はお返事もありがとう😉💗
りおさん、きっと生牡蠣スナップ喜んでくれるかなぁーって思ってたの(⁎˃ᴗ˂⁎)♪♪
すっごーく興奮してもらえて嬉しいな😄✨
殻を開けるのも、私めちゃくちゃ上手になったかも🤣たまに、滑って手首あたりにナイフが当たって流血するけど😅このごろその確率も減ってきたよ〜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
なんか、前にテレビでやってたけど1箇所開けられそうな場所見極めて一気にグサッと刺したら絶対抜かないようにしながら ナイフを持った手をグリグリと左右に動かし だんだん大きくグリグリしてるとパカッと開くの!!グリグリはなるべく上の方でやると、貝柱からも外れて開けることができるよ😉👌
ワインはイルボッロ🇮🇹っていうサルヴァトーレフェラガモのワイナリーので、このラメッラは100%シャルドネ種だよ!
昔 湖だった場所がイルボッロってワイナリーでミネラルが豊富な土壌らしく、それに因んで貝殻がマークになってるんだって😊🐚✨
シーフード、お刺身、アクアパッツァにオススメらしいので😊こちらをチョイス‼️
あ〜、もりもり りおさんにも食べてこのマリアージュ楽しんでもらいたいなー💕💕💕
ほんと、今日は晴れて暖かくなるって言ってたのに めちゃくちゃ寒いわー😭しかも雨?
この前の暑さが嘘みたいだよね〜( ;∀;)
お互い風邪ひかないようにしなきゃね〜😃
りおさん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうねっ(o^^o)
次回のお弁当も楽しみにしてます😍💗
わ~~殻つき牡蠣なんて
ほんと豪華だね٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
思わず手がでそうになったよ(笑)
殻つきって私は手にしたことないけど
殻を剥くの桜央里ちゃんなら簡単にされるのかな❤
ワインが合うね(笑)
そして海外のリゾート高級ホテルのような
素敵なスナップにうっとり❤
セッティングも素敵だし、手前の牡蠣の色や光がとても
素敵な写真です!!!
PCでみてるんだけど、凄く綺麗だよ~~*(@>∀<@)
素敵なシーンを見せて貰い~今から頑張れるわ(〃^_^〃)
おはよう〜!
殻の開け方講座ありがとう!!
ナイフを入れるのはここら辺!と決まっているわけではなくて、開けられそうなところを探すんだね!
そうなんだ〜_φ(・_・
グリグリは上の方。。。_φ(・_・
でも手首流血って💦💦気をつけてー😱
力が入ってるから、グサっスパッと行きそうで怖いね😣
殻を開けるのが大変だから、なかなか自宅で殻付きの牡蠣って食べないんだけど、せっかく桜央里さんから詳しく教えてもらったし、来シーズンは挑戦してみようかなー😋
そしてワインについても詳しくありがとう!!
フェラガモのワイナリー!何だかそれだけで素敵(笑)
シーフードに合う白ワインなんだね!
私、シーフードとお酒の組み合わせがどーも他の人よりも生臭みを感じるらしく、ビールはもちろん、シャンパンでもダメなことが多くて、とくに生牡蠣の時は合わせるものがなくて困ってたんだー😢
日本酒ならだいたい大丈夫なんだけど、オイスターバーに日本酒って置いていないことが多くて😅
とくに海外産の小ぶりの牡蠣が好きだから、海外ではよくオイスターバーに行くんだけど日本酒なんて絶対置いてないし、今度もしこのワインを見かけることがあったら挑戦してみるね!!!
詳しく教えてくれてありがとう!🙏
お天気も回復したし、素敵な週末を過ごしてね〜✨
殻つきってだけでなんかゴージャスだよね!
マルクちゃん、手が出そうになったー😄‼️
私も、ここ一年くらい前から殻を開けるようになったんだけど、初めは全然だったの!
たまたまその後にテレビでやっていて見たんだけど、回数重ねる毎になんか上手になったかも😆💦💦コツを覚えると結構簡単にあけられるの(⸝⸝´❛ᴗ❛`⸝⸝)
海外のリゾートホテル?˶⍤⃝˶꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎうれしー!
オリーブの木のボードに合わせてみたんだけど、セッティングにこだわってるマルクちゃんにお墨付きもらった感じでHAPPYだなぁー😍
そっか、マルクちゃんはパソコンでいつも除いてくれるんだものね\( ˆoˆ )/❤️
わ、、それら大きな画面に?ちょっと
。゚:+:(*´vωv)テレテレ…
マルクちゃん、金曜嬉しいね!
こちら久しぶりにいいお天気です😄
マルクちゃんも素敵な一日を過ごしてね!
見に来てくれていつも嬉しいコメントどうもありがとう(´▽`)
こんにちはー!
牡蠣の開け方ね!そうそう 開けられそうなとこ見つけて一気に刺したら抜かずにグリグリで上下にテンションかけず左右ね!パカってなるまでは上下にしない方が🔪折れないよ😊👌
そだよね〜、力入ってるからアブナイ😱
ホントなら軍手とゴム手袋を2枚にして手首までカバーするのがいいんだよね😃
来シーズンぜひ、りおさんも牡蠣の開け方チャレンジしてみて欲しいな(⁎˃ᴗ˂⁎)このコツを覚えると結構簡単に開けられるようになるよ😉
🐚🍾あ、わかるわかる、生臭みでしょ〜?
白ワインのおすすめは!ソービニヨンブラン➡️とくにニュージーランドのは合うの!あとはシャルドネ100%のブラン・ド・ブラン🍾シャブリ、それからフランス人がよく合わせてるのはロワール地方のミュスカデ!➡️これもおすすめなんだけど
土壌がミネラル質なところで作られた白ワインはミネラリーなニュアンスがあって生臭みを感じにくくなるかも😍‼️
良かったらオイスターバーで意識して試してみて😉✨大丈夫って思ったらおうちでもぜひね(≧▽≦)👍
今日はやっと晴れたね〜😍
Welcome太陽さん!って感じの朝だったよー😆🌞
りおさんも、素敵な週末を過ごしてね!
ありがとう〜٩(^ᴗ^)۶💗💗💗
おはよう😃
桜央里さんも、シーフード🦑🐟とお酒の組み合わせで生臭みが強くなっちゃうことある?
良かった〜わかってくれる人がいて〜😂
私の周りには誰もいなくて^^;
シーフード自体は臭いと感じていなくても、お酒を口にした瞬間急に臭みがブワッと広がるんだよねー😣
シーフードもガーリックやレモンでしっかり味付けがしてあるような物だったら大丈夫なんだけど。。。
あ、でもね、なぜか黒ビールは臭みを感じないから大丈夫なの。でもそもそもあんまり黒ビールとシーフードって合わせないよね(笑)フィッシュ&チップスくらい?😆
ニュージーランドのソービニヨンブラン、シャルドネ100%のブラン・ド・ブランにミュスカデね!_φ(・_・
私、ワインはさっぱりトンチンカンなので、詳しく教えてくれてありがとう〜めっちゃ嬉しい😭
桜央里さんすっごく勉強されてるのね😍尊敬✨✨
来月、海外でオイスター食べる予定があるので、しっかりメモして、あったら試してみるね\(^o^)/
本当にありがとう😊⤴︎⤴︎⤴︎💖