SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タイ語で「アンチャン」、英名「バタフライピー」と称するマメ科の植物は、タイでは庭先や公園で見かけるポピュラーなハーブ。主に使うのは花びらの部分で、タイでは古くからご飯やお菓子を青く染める天然色素として活用されています。この青い花をハーブティーとして飲用すると、いつまでも若く美しくいられるということで、タイの30〜40代の女性層に特に好まれているようです。
と、言う事みたいです^ ^
なにこれー すごい綺麗だね
ハーブティーなんだょね
どんな味かなぁ
初めて見ました
ほんの少し豆の香りがする程度でクセのない飲みくち。蜂蜜を入れたりソーダで割ったりしてもおいしく飲めます。レモンやライムを絞るとクエン酸に反応して、きれいな紫色に変化します。😋
色の変化、演出もバッチリ❣️
お茶会を楽しめそう