SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
第1火曜は月一度「要の塩」。今回は花咲ガニ出汁のラーメン。超高級食材、花咲ガニを使ったラーメンなんて2度食べれない一期一会と思い、10人待ちでも心が浮き浮き。花咲ガニは2回しか食べたことないが、かなり濃い深みのあるカニ汁。ラーメンとしては高めの価格設定だが、納沙布岬でも1パイ1万円近い価格だったことを思えば、やむを得ない。
色々なラーメンに挑戦する、要の塩。今まで気づかなかったが、今日はいつもの篠はらと暖簾も違う。