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  • 2017/07/04
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花咲ガニ出汁の塩そば@要の塩

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要町の篠はらさん、オフィスから徒歩圏なのでちょくちょく行きますが、久々にSDへアップ。
第1火曜は月一度「要の塩」。今回は花咲ガニ出汁のラーメン。超高級食材、花咲ガニを使ったラーメンなんて2度食べれない一期一会と思い、10人待ちでも心が浮き浮き。花咲ガニは2回しか食べたことないが、かなり濃い深みのあるカニ汁。ラーメンとしては高めの価格設定だが、納沙布岬でも1パイ1万円近い価格だったことを思えば、やむを得ない。
色々なラーメンに挑戦する、要の塩。今まで気づかなかったが、今日はいつもの篠はらと暖簾も違う。
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