• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/01/25
  • 11,023

ちくわとピーマンのおかかごまきんぴら

レシピ
材料・調味料 (副菜 2人分)
ちくわ 縦半分更に斜め切り
1本
ピーマン 縦半分更に斜め切り
2個
麺つゆ 2倍濃縮
大1.5
ごま油
小1
鰹節
2.5g
白ごま
適宜
作り方
1
タッパにピーマンを入れて蓋をして600wのレンジで40秒
ちくわを加えて更にレンジで50秒
蓋を開け、麺つゆで和え、ごま油を入れて混ぜる
鰹節を加え混ぜ、白ごまをふってできあがり
みんなの投稿 (1)
#副菜#ちくわ#ピーマン#麺つゆ#鰹節#ごま油#白ごま#20210125#ID95#レンジだけ
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)