• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/22
  • 1,850

せせりポン酢

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
せせり
200g
ポン酢
適量
料理酒
大さじ3
小さじ1
作り方
1
①せせりを一口大に切る
2
②多めのお湯に料理酒と塩を加えて沸騰させる
3
③②に①を入れて1分30秒煮る
4
④③とポン酢を和えて冷蔵庫で冷やす
5
⑤④を皿に盛り付け、薬味のネギを乗せる
6
⑥ゆで汁は灰汁と黄色い油を取って、味覇を加えて卵とワカメとネギで卵スープに
みんなの投稿 (1)
#鳥スープ
もぐもぐ! (17)