• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 1,900

クリームチーズの低糖マフィン。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
小麦粉の代わりにアーモンドパウダーを使った糖質制限用マフィン。

お砂糖、甘味料もなしなので、おかずマフィンです。

粉代わりにAP、生地が硬くなるんですよね〜…
それでAPを少なめにしたんですが、焼き上がり油脂が出てきてたので粉はも少し多い方が良かったかも。。

仕上がりはふんわりでしたが、また改良しますm(__)m

#糖質制限 #低糖 #MEC #クリームチーズ
おはです( ´ ▽ ` )ノ

アーモンドプードの入った焼き菓子大好き!!

でも甘味好きの私はパルスイートとかちょっと入れたいな〜💦

材料的には絶対美味しいもんね!!
小麦粉一切使わずにアーモンドプードルOnlyなのね〜⋆*✩
贅沢すぎる😍
Misuzu(@misumisu0722 ) から chieko ♪
chiekoさん、おはよーございます\(^o^)/
はい!味は良かったですよ〜♡

糖質制限されてる方々の中でも、甘味料は使うって人がほとんどです(*^^*)
だからパルスイート等入れてもいいかもしれません。

アーモンドパウダーが入ると焼き菓子が美味しくなりますよね〜(*^^*)

先日アーモンドパウダーだけでスポンジ焼いたらゴリゴリでしたT_T
ばりばり?

ふんわり感が一切ないので、加える割合がなかなか難しいです…T_T

で、このマフィンはAP少ないおかげでふんわりですが、油脂が出てきてるし…
まだまだ改良しないと(≧∇≦)
Misuzu(@misumisu0722 ) から ゆりえ
ゆりえちゃん、そーなのよね^^;
コストもかかる^^;

糖質制限ってさ、食費半端ないのよ〜T_TT_T
ご飯食べる分も肉食べるから。

それがもうずっと悩み!
アーモンドプードル高いもんね(;>_<;)
小麦粉もダメなのね。
でも美味しそうですね~(*´∇`*)
もぐもぐ! (168)
リスナップ (23)