• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2017/10/17
  • 1,139

合挽き肉のピリ辛炒め 卵とじ(^^)

レシピ
作り方
1
材料

ガーリーック

鷹の爪

ごま油

合挽き肉

葉野菜

人参などお好きなお野菜



〇調味料

中華だし

お酒

お醤油

豆板醤

オイスターソース



刻んだガーリックに、鷹の爪を
ごま油で香らせてから、
材料炒めて、
上記調味料で仕上げますー(^^)

フライパンの真ん中に丸く集めたら、
最後にときたまごを間にそっと流し入れて、お好みの硬さになれば、
ごはんに乗せて完成ですー!
みんなの投稿 (1)
最近は色々ご飯にのっけて、
洗い物楽ちんバージョンが活躍中です!

食べごたえばっちりでした😊👍
もぐもぐ! (120)
リスナップ (21)