• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/27
  • 214

たっぷりたまごのポケットサンド

レシピ
材料・調味料 (2人分)
食パン4枚切り
2枚
ゆで卵
3個
ピクルス
小1本
刻みパセリ
大さじ2〜
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト
大さじ1
塩コショウ
適宜
粉チーズ
大さじ1〜
作り方
1
食パンは半分にカット、切った断面からナイフを入れて耳の部分に軽く当てる感じにしてポケットを作る。
ポケットに軽く丸めたアルミホイルを入れる。
立て置きにした状態で並べて好みの加減までトーストする。
2
【たまごフィリング作り】
ゆで卵を半分に切って黄身をボウルに入れる。
★の材料を加えて滑らかにしておく。

白身→粗みじん切り
ピクルス→みじん切り→水分をキッチンペーパーで取る。

先に作った黄身とマヨーグルトと混ぜ合わせる。
3
❶のトーストしたパンに❷のたまごフィリングを詰めれば完成。
みんなの投稿 (1)
#サンドイッチ #チーズ #味付き卵
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)