• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/11
  • 591

羽根つき餃子

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラ肉
200g
ニラ
1束
キャベツ
150g(お好み)
生姜
1つ
ニンニクチューブ胡椒
お好み
市販の餃子の皮
50枚(お徳用を使いました)
作り方
1
ニラとキャベツをみじん切りにし、
ボールに入れる。
買ってきた豚バラ肉もボールの中に。
2
擦った胡椒とニンニクチューブをお好みで入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる♪
(塩、胡椒を入れても可)
3
市販の餃子の皮に包み込んで、
後は焼くだけ✨
最初にフライパンを温めて、餃子を間隔開けてフライパンの上に置く。
2分程度焼いたら、薄力粉を混ぜた水を中に入れる。
グツグツしてきたら、ごま油をフライパンの中に小さじ3全体的に入れて焼く。
焼き色が出てきたら、お皿の上にひっくり返して完成です(^-^)♪♪
みんなの投稿 (1)
パリパリの羽に、熱々の餃子。
美味しくできました(^-^)♪
もぐもぐ! (10)