SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前akikoさんのスナップでこれをお見かけして、茹でタコに大好きな酒粕を漬け炙ると言う事に衝撃を受けまして すかさず⭐︎をポチッ‼️
つくフォトをと思っていたのですが、akikoさんが休止中でいらっしゃるとの事でしたので 勝手ながらそのまま投稿させて頂きました🙇💦
これはもう想像通り、いや想像以上に美味しかったです。
漬けた事でほんのりと甘い香りが付き、炙った事で香ばしさが広がりました!
なんて美味しいんでしょう😍✨
akikoさん、挨拶も無しにすみません🙇
素敵なレシピ、ありがとうございました。
また再開された時にお礼に伺いたいと思います(*^_^*)
単に漬けて、そっからグリルかなんかで炙るだけなのかな?
やー、こういう発想のレシピ勉強になるなぁ💕
でしょう〜😍
まさにオツな一品だよん😆
酒粕に砂糖とみりんと醤油と柚子胡椒で粕床作って漬けるのは二時間くらい。
焼き網やグリルで少し炙るかガスバーナーでも…ってなってるの📝
ちなみに私はオーブントースターで焼いちゃいました😅
焼いた酒粕がこれまたいい香りを放ってくれたのよ〜👍✨
タコ以外も漬けたくなるね😁
いつも見に来てくれてありがとう❣️✨
いい香りがうちまで届いてくるよ
漬け時間は2時間くらいで🆗なのね😉✌
う~ん💕たまらないなぁ~💕😋
そう、二時間くらいで良いみたい😊
漬け過ぎも焼き過ぎも 硬くなるのかも😥
少し焦げ目が付くくらい炙った時の香りったらもう〜〜😆✨✨✨✨
お届けできて良かったわん😍笑
いつもありがとうございます❣️
ホントにいい香りがしてきそう〜〜😍
そして、ステキなスナップ‼️‼️
ぐふふっ😁
酒粕好きにゃ〜たまらん匂いですよ😍
タコの次は何漬けよーかって思案中💓
嬉しいコメント、ありがとうございま〜す✨
キャー!!これ美味しそ😊💖
呑んべぇさんにはたまらない一品だね〜(๑•̀ᴗ- )✩
茹でタコに酒粕を漬けて炙るの??
なんか粋なお料理だね😋
あいちゃんのスナップ見ていたら私も作りたくなっちゃった〜😃💓
コメ返遅くなってゴメンねー🙏💦
いやぁ〜〜呑んべいって あら私のことかしら〜😁💨
えへへ…否定は出来ないけどね 😅
おつまみには一風変わってて旦那にも喜んでもらえたよん👍
何より私が酒粕好きだから 最高に美味しかったの😍
炙る程度で焼き過ぎ注意よ☝️
お試しあれー✨
見に来てくれてありがとうね〜❣️
茹で蛸に酒粕?炙るぅ〜?
旨そ〜〜ではないですか!
タコ大好きなのにしばらく食べてない😂
今こんなの食べられたらメチャ幸せになれる〜‼️
と、妄想👉👈🙄♡
酒粕ワールドがまた広がった〜〜😆😆
でしょう〜〜❣️
見つけた時からすっごく気になってて、作って食べたらもう〜トリコになります💓😍
酒粕ワールド、どこまでも広げた〜い😆💨💨
あいちゃんから教えてもらった大好きなお料理のこちらからお邪魔します(⌒‐⌒)
今日は泣けるmessageをありがとう😆💕✨
あまねこちゃんから聞いてくれたのね😊
今日はあいちゃんに私の方から報告しようと思ってたの(⌒‐⌒)
アナログ人間ゆえの疲れです😅
この辺りでピリオド打たないとと思って
…1,000まで無理だった😅 遠かった😂
私のこと姉だなんて嬉しすぎ( ≧∀≦)ノ💕
上品で美人のあいちゃんの姉さん望むところよ("⌒∇⌒")
あいちゃん、友達の住んでる富山と言うこともあってとても親しみを感じたよ😉❤
お礼を言うのはこちらの方😌
洗練しつくされたあいちゃんのページ開くの楽しみだった💕♪
SDは多分あいちゃん方が先輩だと思うからこれからゆっくり見れてなかったお料理掘り起こして作らせてもらいたいなって思ってる😉✌
私も感謝をどんな言葉で伝えたらいいのか… ほんと下手なのよね😅
ここでの出会いに感謝🙏💓
どんなに忙しくてもいつも覗いてコメ残してくれて有難う❤(*^^*)
絶対あいちゃんのこと忘れないよ(^_-)≡★💕
近江🐮県の姉より("⌒∇⌒")
皆さんへのお返事大変なのに、ありがとうございました🙏
どうかお元気で❤️❤️❤️