• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/04/22
  • 791

今日の一品

レシピ
材料・調味料
ささみ
数本
白ネギ
ささみと同量位
胡麻油
適当
適当
黒胡椒
適当
作り方
1
ささみを柔らかく茹でて割く。
2
ネギを薄めの小口切りにする
3
ささみとネギを合わせて塩、胡麻油を振りかける。塩は控えめが良いです。
4
器に盛って仕上げに黒胡椒を振りかける。
みんなの投稿 (5)
今日の一品は、ささみとネギの胡麻油和えどす。

ささみを柔らかく茹でて割いて、刻みネギを沢山入れて、胡麻油と塩、黒胡椒振って出来上がり😄

結構聖水浴びるのに役立つ一品ですわ😄
数日なら作り置きも出来そうです😃
にゃあ(芸名)様
こりゃあ、絶好な肴じゃないですか‼️
( ;∀;)酒がススム君。
勉強に為りました‼️遣ってみます。
にゃあ(芸名) から タヌキ
マジでこれは聖水沐浴好適品ですわよ。
簡単なので是非お試しくださいませ😄
ゴマ油のいい香りがここまで届きそうです(´- `*)おなかへったら➰
にゃあ(芸名) から さくらんぼ
これはインスタで見かけたんだけど、ほんと簡単にできる一品ですのよ😄
でも、結構大量に出来たから暫くは毎日食卓に登場します🤣
もぐもぐ! (69)
リスナップ (6)