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手料理
  • 2021/05/12
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🌱休日のランチ《キムチ炒飯・クラムチャウダー》

レシピ
材料・調味料 (【クラムチャウダー】)
玉ねぎじゃがいも
各1個
人参ズッキーニ
各1/2本
赤ピーマンパプリカ(黄)
各1/2個
むき枝豆(冷凍)
適量
ベーコン
2枚
アサリ(冷凍)
2/3cup
牛乳又は豆乳
400cc
コンソメ
1個
クロセスパイス
少々
作り方
1
切ったベーコンをオリーブオイルで炒め、細かく切った野菜を加えて更に炒める
2
ヒタヒタの水とコンソメを入れて煮る
途中からじゃがいもを入れる(崩れないため)
3
火が通ってきたら、牛乳を入れアサリを加えて、塩コショウで味を整える。枝豆は最後に入れる。
ポイント

*キムチ炒飯(豚肉・キムチ・キムチ漬けの素・万能ネギ)
*野菜サラダ(サラダほうれん草・赤かぶ・サニーレタス・胡瓜・紫玉ねぎ・パプリカ・海藻ビーズ)

みんなの投稿 (1)
*豚キムチ炒飯
*クラムチャウダー(レシピ)
*彩りサラダ
#キムチ炒飯 #ランチ #クラムチャウダー #野菜料理
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