• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/11/21
  • 811

朝カレー 中川シェフの野菜の炒め方 見切り品→有機野菜のように! ナニーッ!!Σ(゚□゚*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
中川シェフに教わってから、3時間炒めた玉ねぎはいつでも冷凍庫にあるので、
あとは野菜をゆっーーーくり炒めて
水・ルーと炊飯器に入れただけ!!
炒め玉ねぎは、別の日に他のお料理を作っているときに、
横でたまーーにまぜて作っておきました〜

これを当日にやっていたら
カレーは手抜きどころが、めちゃくちゃ手間がかかりますね〜💦
さ、3時間炒めたの!?😳
それは凄すぎ!!
そんな手間かけた玉ねぎ使ったらめちゃくちゃ美味しいよね(≧∇≦)
志野 から りるのん
そーなの!
中川シェフは6時間なんだけど、
「そんなことできません!」って言ったら
他のお料理しながら、横で炒めてればいーんだよ〜♪って。
それから、時間のあるときに、晩ごはんしながら、食べながら
炒めてると楽勝になりました〜
ヽ(*^∇^*)ノ
量は1/4、味は数倍!!ですって〜
志野さん♪おはようございます!
3時間Σ( ̄ロ ̄lll)
シェフは6時間なんだね!やっぱり全然違う??旨味がギューなんだろね!SD徘徊しながらやってみる!笑
志野 から teruyo
てるちゃん!
SD徘徊しながら(笑)
そーそー、ながら〜で、いーよ、って中川シェフがいわれてました〜
もぐもぐ! (102)
リスナップ (10)