SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、〆鯖のサラダに春菊の葉を使いましたが、茎が残っちゃいますよねぇ。
茎は葉よりも香りが強いので茹でると苦手意識も強くなると思い、かき揚げにしました。
かき揚げにしたら、あら不思議。
春菊わからない🤭
鍋焼きうどんに少し使い、残りはかき揚げ丼にしましたが、ペロッと平らげていました。
あれ?苦手意識はなくなったのか…。
これで春菊は苦手じゃなくなったよねと言ったら、柚子ドレだったら食べられると。
苦手なものは、なるべくそのままの形で食べられるようにすることが良いと、あるシェフが言ってました。
微塵切りにすると返って逆効果だと。
売っているお惣菜より小さいし、厚みもないけど家でもカリッカリに揚がりますよ~。
#玉ねぎ#春菊の茎#人参#米粉#片栗粉
#グルテンフリー#簡単料理
#玉ねぎと春菊の茎のかき揚げ
かき揚げめっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
うちの子も
大好きなかき揚げにしたら
食べるかも?(*´罒`*)♥ニヒヒ
今度コッソリ入れてみよう
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
春菊の感じが全くなくなるので苦手な息子くんも食べられるかもしれませんよ~🤭
春菊苦手だと言っていながらペロッと平らげちゃったからおすすめです。
茹でたり煮たりして食べるのは未だ先になりそうだけど、サラダとかき揚げで食べられれば克服したのも一緒かなぁ🤗