• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/06
  • 327

卵黄塗ったら焦げたでござるの巻(・∀・)

みんなの投稿 (1)
またかい、月餅。
季節はどうでもいい。

クーヘン終わってしまい半量リスドォル。
油と蜂蜜半々で。ピーナッツペーストちょいの生地。
中身は白餡に栗餡と栗混ぜて
バターとホワイトチョコ少し。
底面にアーモンドダイス、上手いこと全面には付かなかった。

いつもなかなか焼き目つかないので、卵黄に水と牛乳少しだけ混ぜて塗ったけど満遍なくやりたいのにどうしても一部に溜まってしまい、染み込んでくれないかなと思ったけどまぁ無理で…
でももとレシピより低温で焼いたのにこのザマです。
途中で温度2回さげたんだけど。
そして味はそこそこ大丈夫だと思うんだけど。
冷蔵庫待機させたのもまずかったのかなぁ…そういうレシピもあったんだけど、折衷はダメかい。

まぁ次回の糧で…
ハケ変えれば多分吸ってくれるんだよな、水彩技で…orz シリコンには無理な話だよな…

#おやつ
もぐもぐ! (47)