• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/08/06
  • 2,784

出来た〜‼理想のかた〜いクッキー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バター→砂糖→卵白→練乳→薄力粉の順。卵白は白くならない様に抑えるように混ぜて、薄力粉を加えてからはわざと練るように混ぜる。
2
140度で30〜40分。
じっくり焼き切って、天板の上で完全に冷まします。
ポイント

今回は結晶果糖を使ってお砂糖半分にしました〜。小人ちゃんが、30人出来て1人25kcalです!5mmの厚さがベストでした。

次はこのレシピできび砂糖を使って、味に深みを出したい〜!

みんなの投稿 (6)
ついに求めていたかたさのクッキーが出来ました〜(n´v`n)♡♡♡

今回は結晶果糖を使ってお砂糖半分にしました。小人ちゃんが、30人出来て1人25kcalです!5mmの厚さがベストでした。

次はこのレシピできび砂糖を使って、味に深みを出したい〜!
可愛い~(´▽`)♡♡♡そして低カロリーだなんて、嬉しすぎる♪♪たべたい♡
わぁ〜
∞ありがとうございます(*ノ∀`*)♡♡♡

結晶果糖でお砂糖半分にしたのでカロリーも抑えられました(n´v`n)♡

小さくてもかたいと食べ応えすごいあります!

堅さは大満足なので、
次は味をいろいろ研究していこうと思います(*ノ∀`*)🌸
うん*
研究に研究を重ね上げたminamiさん理想のクッキー*
わたしもつくってみますね*^ ^*
どんな固さなのかなぁ***たのしみ*
minami から nori.co.jp
わ〜気になってもらえて嬉しいです〜。かた〜いクッキーですが良いんですか?\(//∇//)\💦♥

バターが少ないせいか、
味の深み?というかコク?みたいなのが薄いので、
きび砂糖とか、メープルシュガーとかを使って作ったらもっと美味しくなるかもって思いましたρ(・ω・、)💡!

まだまだ要研究ですね(*ノ∀`*)
一人頭負傷しちゃってますね…\(//∇//)\笑。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)