SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏胸肉 100g
玉ねぎ 50g
塩麹(なければ塩)少々
☆ケチャップ 小さじ2
☆しょうゆ 小さじ1
☆酒 小さじ1
☆みりん 小さじ1/2
【作り方】
鶏胸肉はそぎ切りにし、塩麹を揉み込んでしばらく置く。玉ねぎは薄切り。☆の調味料をあわせておく。
フライパンに油を熱し、鶏胸肉を焼く。焼き目がついたら裏返し、玉ねぎも入れて蓋をして弱火で3分ほど焼く。蓋を取り、☆の調味料を入れて中火にし、汁気を飛ばす。