• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/15
  • 2,734

蕎麦寿司(いなりと巻き寿司)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茹でて流水でしめた蕎麦にすし酢をまぶす
2
焼き海苔に蕎麦を広げ、具(青菜、卵焼きなど)をのせて巻く
3
残った蕎麦を味つけいなりに詰めて、漬け物を刻んでトッピングする
ポイント

以前は、
蕎麦に蕎麦つゆをまぶして作りましたが、今回はすし酢を使いました。
どちらも美味しいです。
具は、冷蔵庫にあるものを使ってお好みで。

みんなの投稿 (1)
久しぶりに蕎麦寿司が食べたくなったので作りました。
簡単にできて美味しいですよ。
もぐもぐ! (21)