• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/06/06
  • 1,962

野菜たっぷり鶏の生姜焼き

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
300g
ピーマン
1個
パプリカ(黄、赤、橙)
各1/4個
しめじ
1袋
玉ねぎ
1/2個
A 生姜(すりおろし)
1片
A 醤油
大さじ1と1/2
A
大さじ1と1/2
A みりん
大さじ1と1/2
A 砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
小麦粉
適量
作り方
1
鶏肉は一口大に、ピーマンとパプリカは乱切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。Aの調味料を混ぜ合わせておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、薄く小麦粉を付けた鶏肉を焼く。大体火が通ったら、野菜を加えて炒める。
3
Aの調味料を加えて、全体に味が絡むように混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
鶏もも肉で生姜焼きを作ってみました(*^^*)ご飯が進む美味しさです😋💕
もぐもぐ! (129)
リスナップ (10)