• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2017/01/11
  • 1,269

野菜たっぷりシンプルなトマトパスタ!

レシピ
作り方
1
ガーリック

鷹の爪

一人分にトマト大1個

なす

ピーマン

ほうれん草

ソーセージ

コンソメ

パスタ茹でる際のお塩

黒胡椒

ピザ用チーズかパルメザンチーズ

エクストラバージンオリーブオイル


パスタを茹でる際、塩を多めに入れてしっかりし味を付けるように茹でます。


フライパンにオリーブオイル、刻んだガーリック、鷹の爪を入れて香らせたら、トマト、ほうれん草以外のお野菜、ソーセージを火が通るまで炒めます。


皮付きのまま、トマトをざっくり切り、手で潰しながらフライパンに入れて、弱火でじっくりペイスト状まで火にかけます。途中混ぜながらやります。
最後に切ったほうれん草を加えしんなりさせます。

茹で上がったパスタと、ペイストを伸ばす様にゆで汁入れてそこにコンソメ、黒胡椒も良くあえて完成です!

お皿によそい、チーズ、黒胡椒、香り豊かなエキストラバージンオリーブオイルをかけて頂きますー!


鷹の爪は辛党の方にオススメですが、からいの苦手なら無くてもおいしーです!






みんなの投稿 (1)
パスタにしっかり塩味をつけ茹でるので、コンソメのみで調理し、
いただく際に香り豊かなエキストラバージンオリーブオイルとチーズ、黒胡椒でいただく、お野菜たっぷりトマトパスタです〜(´∀`*)
もぐもぐ! (143)
リスナップ (23)