• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2017/01/14
  • 1,921

Rizmuさんの料理 ミニ発酵かご🎵で黒糖とライ麦カンパーニュ✨

みんなの投稿 (12)
先日、りずむちゃんのこちらのカパンを作りました😊栗の渋皮煮酵母使い切りです。
ほんのり黒糖の甘さが美味しい💕
サンドにして食べました🤗

りずむちゃん、昨日はアドバイスありがとうございました🙇‍♀️💕
散らす🙌と2次、やってみますねp(^_^)q

このカンパ、劇リピしている桜央里ちゃん、よかったら食べともになってください🙇‍♀️💕
美味しいね〜〜😊💕
やっぱyuccaさんのカンパーニュはカッケーなぁ♪
黒糖の甘さもかなり魅力的っすね😋
yucca@ から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん😊こんばんは💕
コメントありがとう❣️
なかなか、カンパも焼かないから、ボール外すまでドキドキ💦
とりあえず、丸くなっててよかった😅
ほんのり黒糖の甘さで、サンドにしても美味しいかったです😊💕
わ〜、カッコいい〜、惚れ惚れするわ〜😍
りずむちゃん😊こんばんは💕
美味しいかった〜〜💕
生地も扱いやすかった〜〜🙆
黒糖のほんのり甘いのが、いいね❣️
スモークサーモンのっけたよ〜〜🐟
あと、クリチに珈琲黒豆☕️
至福の時間😆👍

ライ麦酵母は、風味があって美味しいだろうなぁ😍
りずむちゃんもそういうことするのね😆
なんでも作っちゃうし、レシピも計算されてるからビックリ!
私は、いつも一か八か😆テキトー

いつも、美味しいレシピありがとう💕
yucca@ から izoom
izoomちゃん😊
一番見栄えがいい角度から😆
このカンパ、美味しいよ💕
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃーん(^^)♡⃛ೄ

こんばんはー😆💟
遅くなってしまいごめんなさい😃💦💦

(⑉• •⑉)❤︎わぁー、、黒糖カンパーニュ焼いたのねー😆👏👏👏

しかも、酵母で??
すごーい(*´∇`)ノ♡⃛ೄ

そうなの、ほんのりと黒糖の甘みがあるんだけどサンドイッチにしても、それがまたいいんだよね〜(//∇//)

yucca@ちゃんと共感できて嬉しい〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡

私、ほんとに激リピさせて貰ってるけど、全然飽きないの〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

私もいつか自家製の酵母で焼いてみたいな〜ヽ( ´ ▽ ` )ノ

クープがカッコいいね〜👍
今度クロスじゃないのでも、クープ入れて焼いてみようかな〜(^^)

yucca@ちゃん、嬉し〜食べ友に呼んでくれてどうもありがとう(*´∇`)ノ

とっても嬉しかったです٩(ˊᗜˋ*)و
おはようございます😃

また見にきちゃった😊
カンパもバゲットも本当にお見事ですね〜✨
私が焼くとどうしてもこうならないなぁ〜って、つくづく感心しちゃいます😅✨
ずーっと見ていられるカンパ💕✨
憧れちゃいます😍

質問させてください。
渋皮煮酵母は、元種仕込んでから使っていますか?甘みが強そうですが?

実は、暮に煮た金柑の甘露煮がぷくぷくしているんです。
甘さがかなりあるし、どうしたらいいものか考えています🤔
もし良かったら、アドバイスお願いいたします🙇‍♀️

朝から質問しちゃってすいません。
お時間のある時に良かったら教えてくださいね😊
yucca@ から 桜央里
桜央里ちゃん😊おはよう💕
降ったね〜〜⛄️😵
今、たろう🐕と雪遊びしてきました😆
犬🐕は、庭駆け巡る〜〜〜


黒糖カンパーニュ、美味しいね💕
サーモンのっけて食べたら、ほんのり甘じょっぱくて、美味しかった💕
桜央里ちゃんが、リピしてるの分かるわ〜〜🙆💕
ワイン🍷と合わせるのね!
今度、やってみるね😊💕

小さい発酵カゴも、かわいいね!
欲しいなぁ〜〜と思いつつ、お道具仕舞う場所がないー😅
小さいザルでやってみてもいいかなぁ〜😂

遅い時間のアップだったからごめんね🙏

きてくださってありがとう💕
yucca@ から Miki (^_−)−☆
みきさん😊おはようございます💕
振りましたね〜〜⛄️😵
さっき、たろう🐕と雪遊びしてきました😆💕

みきさんにそんな風に言ってもらて、めっちゃ嬉しいです💕💕
朝からテンション上がる⤴️✨
あの💦、撮影は一番見栄えがいい角度からですので😅✋💦

渋皮煮酵母は、元種です。
甘みは、カンパは黒糖入るし、もちろん甘かったけど、山食に使った時も少し感じました🙆
糖分多いからか他のよりこんがりちゃんになりました😆

金柑、プクプク♫😆👍
これは、利用したいですね‼️
みきさん、ストレート使いお上手だから、ストレートで?
ストレートの方が、甘さは出るのかなぁ〜
あんことか合わせて、甘い菓子パンにしても美味しいそう💕
クリチもいい?💕
金柑の風味がするパン!美味しいそうです😍妄想が止まらない(笑)
考えるのも楽しいですよね💕

何になるのかなぁ〜
楽しみにしてまーす(^O^)💕
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさん、お返事ありがとうございます😃✨
そちらは、❄️でしたね💦
大変ですね〜
千葉は、晴れていますが、空っ風が吹いていて寒いです💦
散歩🚶‍♀️🐕も、本人が寒がりなので、早々に切り上げてきました😅

そうなんですね〜
元種かぁ〜
最近、ストレートばかりだったし、上手くいく気がぜんぜんしないけれど…
ストレートだとかなり甘くなりそうだし、やってみたいと思います✊🏻

主人が植えた金柑、誰も食べなくて、毎年鳥ちゃんに献上しています😅
おせちに入れようと甘露煮にしたものの、入れ忘れ、誰も食べなくてプクプクしています😆💦
これを使ってあげないと、可哀想すぎますものね💦
頑張ってみますね〜

yuccaさんの憧れパンを目指して頑張りまーす🙋
ありがとうございました〜😃💕✨
yasuさん😊こんにちは💕
そちらは、暖かいでしょうね🌴
こちら、結構降りました⛄️😳
たまにだと、慣れない😅

久しぶりのカンパ。ボール開けるまで、ドキドキ💓
丸くてよかった😆

このカンパ、美味しいですね💕
きてくださってありがとうございます💕
もぐもぐ! (144)
リスナップ (48)