• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/10/06
  • 1,963

挽肉のザーサイ、ニンニクの芽炒め

レシピ
材料・調味料
挽肉
180g
ニンニクの芽
4本
ザーサイ
お好み量
こんにゃく
1/3
豆苗
1/3パック
粉唐辛子
お好み量
豆板醤
大さじ1
味覇
小さじ1
ごま油
コショウ
好みで追加?
作り方
1
①ごま油をひいたフライパンで挽肉を炒める。
②パラパラになってきたらこんにゃくを入れ炒める。頃合いを見ながらニンニクの芽を入れ、色が変わってきたらザーサイを入れ更に炒める。
③★を入れ、味を見ながら豆苗を入れて軽く炒めて…完成❗️
ポイント

塩、コショウしなくても味は濃いです。
単なる辛味噌炒めです(笑)

みんなの投稿 (3)
なんだかんだ言って…肉味噌炒めです😜
食材全部好き😍どストライク!
ビールなら二杯、ご飯なら三杯😆
風流料理人 から ふかر
LL…cool Lですよ(爆)
でも、そう言ってる自分もロング缶2本💦
前方、ヨ〜シッ👍
もぐもぐ! (95)
リスナップ (5)