• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/03/23
  • 4,834

長ネギと豚バラ肉のふわたま甘辛炒め◡̈♡!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たまご
3〜4個
長ねぎ
好きなだけ
豚肉(薄切り)
好きなだけ
コーン(お好みで)
好きなだけ
しょうゆ
大さじ2〜
大さじ1〜
砂糖
小さじ3〜
サラダ油
適量
少々
作り方
1
★を混ぜておく。豚肉は食べやすい大きさに、長ネギは斜め細切り、たまごは塩を入れてときほくしておきます。
2
フライパンを強火で充分に熱しサラダ油を入れ、卵を一気に流し入れ大きく混ぜふんわりさせたまま、お皿に盛り付けておきます。
3
同じフライパンへ豚肉を炒め、色が変われば長ネギ、コーン、★を入れて炒め合わせ、たまごの上に盛り付けてできあがりです(´◡͐`)♡
みんなの投稿 (3)
#長ネギ
#ふわたま
#豚バラ肉
#コーン🌽
#甘辛炒め
#冷蔵庫残り物
#ごはんがすすむやつ🍚❤️
これ❤️
つくりゅ❤️
さくら から maipu
ちゅくってや❤️
もぐもぐ! (108)
リスナップ (11)