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手料理
  • 2020/12/06
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もものすけ(かぶ)とアジアーゴ(チーズ)の炙りサラダ

レシピ
材料・調味料
もものすけ(かぶ)
小さめ1個
アジアーゴ(チーズ)
約20g
粗塩
約小さじ1/8
オリーブ油
約大さじ1/2
バルサミコ
約小さじ1/2
ブロッコリースプラウト
ひとつかみ
作り方
1
もものすけは薄めのくし形切りにし、お尻側の皮を半分剥く。
2
①に塩をまぶしてお皿に並べ、アジアーゴを間に挟んでのせる。
3
バーナーでチーズの部分を炙る。
4
☆をかけ、スプラウトをのせる。
ポイント

もものすけの皮が硬めだったので厚切りではなく薄切りにして、皮ごと食べました〜(有機栽培)

みんなの投稿 (1)
頂いたアジアーゴ🧀大事に食べててコレで最後。売ってるの見かけたことないからもう食べられないかな…😣
「もものすけ」は色も形も桃🍑みたいで皮も桃のように手で剥ける…らしいカブ。
私のやり方が悪かったのか皮は手で剥けず💧💧結局ナイフで剥くことに😅有機なので皮ごと食べました〜

アジアーゴ溶かして食べてみようと思ってバーナー🔥で炙ったら、あまり溶けずにスモーク気味になってしまいました💦

#サラダ #アジアーゴ #もものすけ #かぶ #チーズ #オリーブオイル #バルサミコ
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