SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シフォン、シュトーレンなんかできないかなぁ〜と、まずは、シュトーレンを作ってみました😊
中に、ハーブティーの粉末、レモンピール🍋、オレンジピール🍊、アーモンドを入れて。
あっ、ホワイトチョコ入れ忘れた( ̄∀ ̄)
とーーくの方で、ラベンダーが感じます(笑)
やっぱり、チョコ入れた方がいいな😅
#酵母スイーツ #四季のシュトーレン#酵母
ドライフルーツとナッツがたっぷり、美味しそう😋
ハーブティー入り、本にのってたの😊
これ、ちょっと硬かった😂
チョコ入れたら、よかったかな😅
お仕事、がむばって〜〜💪💕
おはようございます☀
素敵なpic
いつもながらにうっとりぃ💖
色調がyuccaちゃんの
いつも オサレなの✨
本の1ページみたいです✨
良い週末を✨💕
嬉しいお言葉ありがとうございます🙇💕
今日も暑くなりそうですね🌞
ちあきさんも、よい週末を╰(*´︶`*)╯♡
先ほどは、ありがとうございます(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)ᵃʳⁱᵍᵃᵗᵒ〜♡॰ॱ
ラベンダー酵母で夏⁉️初夏のシュトーレン✨✨✨
カッチョいいなぁ〜😍😍😍
ステキ過ぎるーー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
フィリングも爽やかな感じで夏らしいですね🍋🍊☕
こちらにも、ありがとうございます!
ラベンダーって、特徴的な香りだから、作るもの難しいような、、😅
パンよりスイーツかなぁ〜と、作ってみました。
が、硬いです( ̄∀ ̄)(笑)
半分は、粉砕して、再利用してやろうかと、目論見中です😆
今度は、チョコ入れるぞー😂
今日も、暑いからね〜💦
そうそう、噛みしめて、鼻👃の奥の方で、ラベンダーを感じます(笑)
フィリング、ベリー系より柑橘系が合うかなぁ〜と、してみました😆
が、ちょーーっと硬かったーー😂
きてくださってありがとう💕
ラベンダーでも酵母できるなんて〜😍
家にもあるから、来年はチャレンジしたいなぁ😊
フィリングも爽やかで遠くでラベンダー感じる夏のシュトーレン、食べてみたいなぁ💖
お花やハーブ🌿でも、酵母できるんですね!
私も、去年れせたさん(今はアカウントないのですが、、😥)に教えて頂きました。
どこかの大学でも研究されてるみたいです。
タロー屋のパン、さいたまにあるようですが、お花酵母のパンを作ってるそうなんです。
一度、食べてみたくて、通パンもあって、お知らせ登録さてるけど、いつも時既に遅しです( ̄∀ ̄)
バラでも、 起こせるから、カタツムリさんなんか芳香の薔薇🌹とかお持ちなら、芳る酵母も癒されますよ〜〜🐽💕
農薬はまけないのですが💦
なので、うちの薔薇は、葉っぱがレーシーです😂
このシュトーレン、フィリング少なめだったからか、ちょっと硬かった😂
スコーンに近い?
本みると、お豆入れたりしてる。干渉してるのかなぁ〜
五色豆入れてみようかしら、、と模索中です。うーん、合わないかなぁ〜🤔
ブツブツ、ごめんなさい🙏😅
こんばんはー😃✨
ラベンダーでも酵母が出来るんだね〜💜💜💜
ほんのり、ラベンダーの香りもするの?
シュトーレン😍💫
大好きだから、この季節でも食べられるなんていいなー✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
レモンやオレンジ、アーモンドの風味もたっぷりで、満足度大だね😃💕
お花も酵母になるんだよ!
私も、去年知りました😊
酵母液は、香りもするよ🐽💕
シュトーレンにしたら、とーーくのほうでしてるかなぁ〜😅
ちょっと、硬くなっちゃって😅
きてくださってありがとう💕
よい休日を💕