• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
海老大
6尾
かみきれーる
2枚
大さじ1
少々
生姜汁
少々
サンドイッチ用パン
2枚
作り方
1
皮と尻尾を外した海老に酒・塩・生姜汁を加えてフープロ。
2
よく練ったら1をパンにたっぷり塗る。
3
海苔はパンより少し小さめにカットし、2に乗せて巻く。
4
ラップに包んでしばらく馴染ませる。
5
フライパンに油を入れてラップを外した海老パンをじっくり揚げる。
6
揚がったパンを斜めにカットして出来上がり。
ポイント

私は何も付けずに食べますが、相棒はスイートチリソースを付けて食べるのが良いらしいです。

みんなの投稿 (1)
昨晩のワインのお供は海苔カナッペ、白ワインに会うんです✌️
シラス+粉チーズ+ミニトマト
海老パン海苔巻き
帆立+大葉+ピンクペッパー+レモン

本当はバーナーで炙りたかった帆立、
我が家にはバーナーが無いので軽くグリルしてあります。


#おつまみ #簡単料理 #カナッペ
もぐもぐ! (80)
リスナップ (10)