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手料理
  • 2023/01/25
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ツナマヨごぼうクリームチーズ入りサラダ

レシピ
材料・調味料
ごぼう
100g
にんじん
50g
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1.5
めんつゆ
小さじ0.5
鰹節
適宜
クリームチーズ
2個
塩コショウ
適宜
⭐︎
たっぷり
⭐︎
大さじ1/2
作り方
1
ごぼう→千切り
にんじん→千切り
鍋に⭐︎を入れて沸かしまずはゴボウを入れる→3分茹でたところでにんじんを加えてさらに1分茹でる。→ザルにあげてしっかり水気を切る。
2
★の材料を混ぜ合わせる。
3
ボウルにクリームチーズ、温かいうちに❶を加えてクリームチーズが全体的に馴染むようにする。ツナマヨを加えてさらに混ぜ合わせて味を見て塩コショウで味を整えて完成。
ポイント

ツナマヨおむすびを作った残りが実際は入ってます。
そのため汁気を抑える用の鰹節が入っていますが直にこれを作る場合は使わなくてもいいかもしれません。

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#サラダ #野菜料理 #保存食/常備菜
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