• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/02/20
  • 1,614

生姜のきいた大根と厚揚げの煮物

レシピ
材料・調味料
大根
10cm位
厚揚げ
1パック
好みで人参とか
生姜薄切り
4枚〜
400
だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
大根は1〜2cm幅にきって2等分にしてめんどりする。
10分ほど下ゆでする。
厚揚げは好きな大きさに切り、熱湯をかけ油抜きする。
2
鍋に☆を入れ、大根、厚揚げを加えて煮る。
みんなの投稿 (5)
カラダがあたたまりそうで美味しそうですね😊💕
✰︎miyu✰︎ から csigapogi
こんばんは(*´∨`*)ノ
コメントありがとうございます😆
生姜入ってるんで体あたたまりますょ😁
煮物上手ε٩(๑>▽<)۶з 味シミシミ 良い感じ󾬏
✰︎miyu✰︎ から Hiro
ひろちゃん♡こんばんは(*´∨`*)ノ
いっぱいもぐもぐ、リスナありがとう😆💕
味しみしみで美味しかったょ😁
煮物得意じゃないけど💦
大好き(笑)
ホカホカ美味しそうですね(≧∇≦)
もぐもぐ! (137)
リスナップ (28)