SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初挑戦した豆ごはんの
お豆さんの感じがいまひとつ
炊き込みではないのですが
かぴちゃんに教えて貰ったので
ん~💧でもなんか違う
お豆のシワシワは無くなりました
さすが!
スーパーのお惣菜のほうが
美味しいかも~
…ちょっと焦がしちゃったし
yuccaさん何度もですが
食べ友お願いします
かぴちゃんも良かったら~
リベンジお豆ご飯🍚✨
えー、美味しそうだよ~😆💕
おこげも、私は嬉しいけど😆
でも、うさかめさんの求めてる豆ご飯では、なかったのね😂
これは、どんな風に作ったの?
あと混ぜなのかな?
豆友、ありがとうございます\(^o^)/💓💓💓
かぴかぴさんに炊き方を教えて貰ったのですが…
お豆を先ゆでして、汁からあげずに
冷ますと、シワシワにならず。
ゆで汁でご飯を炊いて、
炊き上がったあと豆を加え、
再度炊飯。豆がかたかったら
再々炊飯…だそうです🍚
今回は、お豆も何度も味見(笑)
やっぱり色合いはチョットかな…
皮はべこってなってもいいから
中が瑞々しくて、プチッと
皮が弾けるようなのが
いいのですが(苦笑)
私もまだまだ挑戦中なので又良い感じになったら連絡しますね!
食べ友ありがとうございます
⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
忙しいとこ寄ってくれてありがとう!
ううん~
前より断然美味しくなったよ!
教えてくれてありがとう✨
教えて貰った方法で、お豆もぷっくり
炊き込みじゃないけど、けっこう
一体感!?✌のある仕上がりで
美味しかったです
お豆にもよるのかもね~
買ったの最後のひとつだったし。
茹でたときに何度も味見したんだけど
まだ加減がわかんないや~💧
また来年聞くかも(笑)
子どもの頃、豆ごはん苦手だった💧
大人になると変わるものね~
豆ごはんの炊き方も、皆さん色々!
試しみても仕上がりが違うし
奥が深いのね…
なんと今年初挑戦よ!
また来年色々聞くわ~
豆ごはん修行は続く…
お久しぶりです┏○ペコッ💦
夜中におじゃまでおまとめもごめんね
( ´>ω<)人💦
豆ごはん、ふっくらお豆がとっても美味しそう😙💓💓
私も塩茹でして、そのまま冷ましたゆで汁でご飯炊いてるよー😁
ご飯が炊ける頃にお豆いれて蒸らして~❤️
前はお豆も一緒に炊き込んでいたけど、色も悪くなっちゃうしふっくら通り過ぎちゃったり…🤣🤣
豆ごはん、少しおこげがあるのも私好み😉💕
うさかめちゃんのスナップ見て思い出した😆
私も豆ごはんのスナップ撮ってた……😅
お元気でしたか~(*´ω`*)
私もちょっとお休みしてたので
(今年は真面目にと目標にしてた💧)
またボチボチ再開です…
娘さんがご卒業されて、春は
母も落ち着かない日々ですね…
お疲れが残りませんように
豆ごはん。
炊き込むと混ぜるだけで、豆が
潰れてしまったり…
ご飯との一体感は好みがわかれる
ところでしょうか(苦笑)
うーん💧なんか違うんだなぁで
今年の修行終了~また来年!