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中川シェフのトマトソース、これで三度めです。ハマりました!今まで自分で作っていたトマトソースよりも断然パスタに絡みやすく、濃厚でとっても美味しいです。
今回は、シンプルにガーリックで炒めたタコにソースを絡めて、バジルを添えただけです。美味しゅうございました🍝
ほんとに美味しそうですね〜
🇮🇹😄🍷
有難うございます😍このソースでタコのラグー作ってみようと思います。セロリは、入れた方がいいですか?コツあれば、教えて下さい。
玉ねぎ1キロ
人参一本
セロリ一本
ってのが
僕のやり方ですー!
野菜をよーく炒めておいて
そこに
タコを入れて良く炒め、くるりんっとなったら白ワインバシャバシャ!
アルコールが飛んだら潰したトマト缶をガーっといれます
約30分煮込んで、火を止めて次の日に
パスタソースや
もちろんオカズにします〜〜
次の日まで寝かせるとタコのゼラチンがいい感じでパスタに絡んでくれます〜!だけど今は真夏ですから
傷みやすいので注意して下さいね!
こんばんは!お疲れ様でーす。
早速のお返事嬉しいです!只今、まさに、格闘中です。旦那が、人参ダメなのでthroughしましたが、ワインパシャパシャの後に、トマト缶でなく、シェフのトマトソースを入れてみました。分量は、適当に計算して作ってみましたが、なかなか、クツクツと煮込めて来ましたよー!
うまく出来たら、またupしてみますね!お忙しい中、どうも有難うございます😍💖☀️
とりあえず、台風の影響で暑いです。美味しく食せる健康に感謝です!
僕はレストランも終わり今自分の食事です〜
ご主人人参がダメなんですね?
香味野菜ですが入れても入れなくても良いですよー
タコとセロリは相性バツグンですね〜
東京は雨になりました(・・;)