• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/12
  • 961

美味しい目玉焼きの作り方

レシピ
材料・調味料
作り方
1
油を入れたフライパンを熱し、卵を割り入れる。
この時、卵黄を殻で少し支えてやると、形がきれいです(๑′ᴗ‵๑)
2
周りがチリチリ鳴ってきたら、ごく弱火にして5分
出来上がりました( ›◡ु‹ )
ポイント

白身も黄身も美味しい目玉焼き💕
蓋をしないで焼くと、黄身の色がはっきり出ます✨
今回は蓋しました(๑′ᴗ‵๑)

みんなの投稿 (4)
じっくり待って、ふわトロの美味しい目玉焼き💕
やってみる( ´ ▽ ` )ノ
目玉焼きって、難しいよ
(あたしだけか💦w)
このワンプレート、盛り😋うまいなぁ
To: iyoko39 さん
いえ!卵焼きは難しいと思います
(ΦдΦ)卵って温度大切ですよね
( ›◡ु‹ )💕
To: tomoemoe
わかった!温度ね、ポイント😋は。
作り方あると、嬉しい人なんで(^^;;
ありがたい💕😋
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)