SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
殻つきのまま、爪楊枝で背わたをとる
塩ふり水分でたら片栗粉をまぶし、水がキレイになるまで洗う
→熱湯に、塩、酒入れて2分位茹でる
※🦐身縮み防止、色味もよく、
パサつき防止❗
🔵ゴーヤ
スプーンでわたをとったら、
お好みの厚さにスライス
塩、砂糖をまぶしてから
塩湯で30秒茹で冷水へ
🔵みじん切り玉葱
塩ふり水分をよーく絞っておく
🔵マヨネーズ
🔵AJINOMOTOコンソメ
🔵すりおろしニンニク
🔵🍋レモン果汁
🔵ケチャップ
🔵KALDI燻製塩
🔵ブラックペッパー
🔵練乳orはちみつ🍯(隠し味程度)
わぁー❤️ゴーヤのお洒落なサラダ🥰
なるほど🤔殻つきのまま茹でたら縮まないのか🎵
勉強になりました✨
🦐海老ちゃんも😊一手間で
俄然🙆美味しい~😋🍴💕
下処理
下味
やっぱり大事ですのぉ~( ≧∀≦)ノ
いやいや(^_^;)))
自分に言い聞かせ💦💦(((*≧艸≦)ププッ
こんにちわです😆
おまとめなモグリス🐿
🙏スミマセン💦
海老とゴーヤのサラダ🦐✨
すっごい美味しそうです❣️
海老茹で方の工夫、勉強になります。
背ワタ取るのに手間でいつもパパーっと剥いちゃってました🥺
※海老好き失格ですな🤣🤣🤣
ゴーヤのシャキシャキとほろ苦、海老のぷりぷり、ゆで卵も入ってオーロラドレッシングと合わさった時のハーモニー🌈たまらないです🥰
こちらこそf(^_^)(*^^*)
おまとめモグリス😅しちゃたわ
ありがとーね😉👍🎶
⤴️よくある🦐海老とブロッコリーを
安いゴーヤでね(*^ー^)ノ♪
塩➕砂糖で苦味も軽減🙆
苦味好きな方は、塩のみでね💕
やっぱり🤔丁寧に作ると
美味しいよね(*^▽^)/★*☆♪
ゴーヤの苦味にはオーロラが合うね💓♥️❤️
来てくれて(#^.^#)ありがとう😉👍🎶