• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2022/08/25
  • 906

🔷🦐海老とゴーヤと🐣たまごのオーロラサラダ🥗20220825💕🔷

レシピ
みんなの投稿 (7)
🔵🦐バナメイエビ
殻つきのまま、爪楊枝で背わたをとる
塩ふり水分でたら片栗粉をまぶし、水がキレイになるまで洗う
→熱湯に、塩、酒入れて2分位茹でる
※🦐身縮み防止、色味もよく、
パサつき防止❗

🔵ゴーヤ
スプーンでわたをとったら、
お好みの厚さにスライス
塩、砂糖をまぶしてから
塩湯で30秒茹で冷水へ

🔵みじん切り玉葱
塩ふり水分をよーく絞っておく

🔵マヨネーズ
🔵AJINOMOTOコンソメ
🔵すりおろしニンニク
🔵🍋レモン果汁
🔵ケチャップ
🔵KALDI燻製塩
🔵ブラックペッパー
🔵練乳orはちみつ🍯(隠し味程度)
おはようございます🌥️

わぁー❤️ゴーヤのお洒落なサラダ🥰

なるほど🤔殻つきのまま茹でたら縮まないのか🎵
勉強になりました✨
@きなこ から びせん
びぜんちゃん~😃おはようさんです⛅☁️

🦐海老ちゃんも😊一手間で
俄然🙆美味しい~😋🍴💕

下処理
下味

やっぱり大事ですのぉ~( ≧∀≦)ノ
びせん から @きなこ
了解🙆肝にめいじます☝️
@きなこ から びせん
ちゃん

いやいや(^_^;)))
自分に言い聞かせ💦💦(((*≧艸≦)ププッ
きなこさーん🎵
こんにちわです😆

おまとめなモグリス🐿
🙏スミマセン💦

海老とゴーヤのサラダ🦐✨
すっごい美味しそうです❣️

海老茹で方の工夫、勉強になります。
背ワタ取るのに手間でいつもパパーっと剥いちゃってました🥺
※海老好き失格ですな🤣🤣🤣

ゴーヤのシャキシャキとほろ苦、海老のぷりぷり、ゆで卵も入ってオーロラドレッシングと合わさった時のハーモニー🌈たまらないです🥰
@きなこ から ひろりん
ひろりんちゃん~😃こんばんは🌙✨

こちらこそf(^_^)(*^^*)
おまとめモグリス😅しちゃたわ
ありがとーね😉👍🎶


⤴️よくある🦐海老とブロッコリーを
安いゴーヤでね(*^ー^)ノ♪
塩➕砂糖で苦味も軽減🙆
苦味好きな方は、塩のみでね💕

やっぱり🤔丁寧に作ると
美味しいよね(*^▽^)/★*☆♪

ゴーヤの苦味にはオーロラが合うね💓♥️❤️

来てくれて(#^.^#)ありがとう😉👍🎶
もぐもぐ! (140)
リスナップ (32)