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手料理
  • 2024/02/12
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葉玉葱の麻婆豆腐

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大久保の華僑服務社で購入の3年熟成ピーシェン豆板醤、まろやかでよかった。辛くない。十年紹興酒も800円アンダー。

八角 微量
胡麻油
豚挽肉 こんがり炒め
甜麺醤

葉ニンニク代用に葉タマネギ
炒め、
長ネギ粗微塵

湯通し絹豆腐

あわせ〜
ニンニクおろし
ショウガおろし
豆豉
ピーシェン豆板醤
醤油
気仙沼オイスターソース
豆豉醤
花椒醬
島唐辛子オイル
紹興酒

水溶き片栗粉

仕上げ〜
花椒ホール
花椒粉

発芽玄米に古代米ブレンド

十年紹興酒


#中華料理 #中国料理 #四川料理 #陳麻婆豆腐 
美味しそう〜😋💕

香りもとても良さそう。葉玉ねぎ、去年初めて使ったのですが、美味しいですよね。ネギや玉ねぎほど主張しないから使いやすいと思いました。
KimaLABO から seiko_funfood
見切りワゴンに4本で150円で乗ってて即買いしました😁じゅうぶん葉ニンニクの代用になってよかったです。ホアジャオとトウチとの相性もよいですね‼️
ありがとう😊
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