SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆり根とかぶれ菜のブレゼ。
.
ブレゼはzoomイベントで教わった蕪のブレゼを、ゆり根とかぶれ菜で✋
土鍋のふっくらさんで炒め焼きにしました。
.
かぶれ菜は、大地を守る会で買ったものなんだけど『むかし野菜』のカテゴリの野菜。
茎立菜(くきたちな)という福島の伝統野菜らしいです💡
蕪の葉みたいな見た目で、とても柔らかくて甘い。
.
ゆり根とにんにくを塩コショウで炒めて一度取り出して、かぶれ菜を入れて塩して軽く蒸し焼きに。最後にゆり根を入れてもうひと蒸かし。
.
ほかには、南方先生の好きな揚げ出し豆腐に、キャベツの味噌汁、麦入りご飯。それと間違えて切っちゃったのでとりあえず焼いた人参グリル🥕
.
.
#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #野菜たっぷり #ふっくらさん #長谷園 #土鍋 #和食 #つかし野菜 #大地を守る会 #かぶれ菜 #茎立菜 #福島野菜 #ゆり根