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手料理
  • 2021/01/12
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ゆり根とかぶれ菜のブレゼ

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今夜は野菜たっぷりを意識して。。
ゆり根とかぶれ菜のブレゼ。
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ブレゼはzoomイベントで教わった蕪のブレゼを、ゆり根とかぶれ菜で✋
土鍋のふっくらさんで炒め焼きにしました。
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かぶれ菜は、大地を守る会で買ったものなんだけど『むかし野菜』のカテゴリの野菜。
茎立菜(くきたちな)という福島の伝統野菜らしいです💡
蕪の葉みたいな見た目で、とても柔らかくて甘い。
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ゆり根とにんにくを塩コショウで炒めて一度取り出して、かぶれ菜を入れて塩して軽く蒸し焼きに。最後にゆり根を入れてもうひと蒸かし。
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ほかには、南方先生の好きな揚げ出し豆腐に、キャベツの味噌汁、麦入りご飯。それと間違えて切っちゃったのでとりあえず焼いた人参グリル🥕
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