• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/01/28
  • 181

冬レタスは焼いちゃえ!なおつまみ

みんなの投稿 (3)
レタスが一玉。1人でサラダで食べるには少々苦しい。冬レタスは固いけど、焼いて食べると美味しいと言うし、ならばならば!外葉は他に使うとして、中身をスライス。前に作ったブロッコリー茎のジェノベーゼを乗せて、チーズとオリーブオイル、中華クリスピーチキンシーズニング。オーブン200度20分。レタスたっぷり食べられます。牛肉、青梗菜、パプリカ、玉ねぎを出汁醤油、オイスターソース、シラチャーで炒めて、胡麻油と胡麻。大根のゆかり和え。今日はこんなもんかな?笑。お疲れ様でした♪
くまちゃーん🎶おじゃましまーす💕

レタスの焼いたのイイね👍
すごく美味しそう😋

レタスを食べるにはちょっと寒いから🥶冬にはあまり食べないけど😅
グラタンみたいで温かく食べられそう😊
中華クリスピーで、おつまみな感じもアップ⤴️

牛肉チンゲン菜炒めもイイね!
私好みだわー💕
シラチャーもあるし👍作ってみる‼︎
くまちゃん から めいめい
焼いたレタスもいい感じ。冬はサラダ寒いもんね。お野菜、おまかせで送ってもらうので、何が来るかわからず、意表を突いたのが来ると、焦りますが(笑)。それもまた楽し。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (7)