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・無塩バター 100g
・A グラニュー糖 50g
・A 紅茶のティーバッグ 1袋
・B 液体塩こうじ 大さじ1
・B 卵白 1/2個分(約20g)
・薄力粉 120g
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《作り方》
<下準備>
・バターと卵白は常温に戻しておく。
・薄力粉はふるっておく。
・紅茶のティーバッグは破って中身を出しておく。
・オーブンは160℃に予熱しておく。
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① ボウルにバターを入れ、ホイッパーでやわらかくなるまで混ぜる。
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② Aを加え、白くもったりするまで混ぜる。
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③ Bを加え、分離しないようによく混ぜる。
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④ 薄力粉を加え、粉気がなくなるまでゴムベラで切るように混ぜる。
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⑤ 口金を付けた絞り袋に生地を入れ、クッキングシートを敷いた天板にお好みの形に絞る。
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⑥ 予熱したオーブンで15〜18分焼き、天板にのせたままケーキクーラーに置いて冷ます。
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《コメント》
ほのかな塩気がクッキーの甘みと紅茶の香りを引き立ててくれます。
ご家庭のオーブンに合わせて焼き時間はご調整ください。
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