• お気に入り
  • 240もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 12,916

ひき肉たまねぎとライムのエスニックサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
たまねぎを粗みじん切りにして、液体塩こうじにつけとく。
2
にんにくみじん切りにしてオリーブオイルで炒めて、ひき肉入れてややカリッとするまで炒める。
3
セロリとライムを、たまねぎと同じくらいのサイズに切って、2といっしょに、1に混ぜる。
4
ナンプラー、塩胡椒であじつけ。塩はあんまりいらないかも。
ポイント

濃い味につくってツマミにするとウマー。酸味がライムだけだから、ライム多目が美味しい。

みんなの投稿 (1)
ライムGETしたからつかってみたくて。美味しくできた! 昼酒と読書の供に。
もぐもぐ! (240)
リスナップ (13)