• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/09/08
  • 6,394

長葱バーグ*

みんなの投稿 (9)
ハンバーグ種の中に長葱の白い部分を半分に切ったものを入れて焼きました*
タレは濃口醤油、水、みりん、きび砂糖、本だしであっさり和風醤油餡掛けにしてみました😊

長葱を包む作業に思いの外、苦労しました😅

一口食べると長葱が引っこ抜けてしまい😅
サイズ選択を間違えたなぁと…
一口サイズで作ると良かったなぁ😂

味は長葱が柔らかく甘くなって美味しかったです😊(蓋をしめて蒸し焼きにしました)

中にどーんと葱を入れてボリュームUPした、かさ増し♡長葱ハンバーグでした*
オッハよ〜〜‼️
新着✨を見てすぐポチして誰だろなぁ〜と見たら
ことりチャン😄
驚き〜〜‼️
挽き肉シリーズ💗💗
長ネギ⁉️
長いまま⁉️
最後読んだとき笑ったぁ〜💦
だろーな😄と。。
旨いに決まってる‼️が
長ネギが一気食い〜💦だよね😁
しかし、艶良く照りよく
旨そ〜〜‼️
ことり* から まんぞー
おはよ~(^o^)/
てへ♡後先考えず、長いまま入れちゃった(笑)失敗談ばっかりやー😂(笑)
またまた挽き肉シリーズ✨
おんなじ様なのばかりだけど😅好物♡
笑いながら食べられるよ(笑)
ことりさん、これナイスアイデアですね〜✨
鶏ひきでつくねにしても美味しそうです😋
でも、包むの大変そう😅💦

ぜひ、フォローさせてくださいね〜
よろしくお願いしまーす🙋
ことり* から Miki (^_−)−☆
わっ‼コメント入れてくださり、ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)嬉しい♡
本当‼鶏挽き肉でつくねも良いですね‼
ご飯が進みそう‼✨
葱包み😅ツルツル…葱と種が逃げて(笑)不器用なので時間を要しました😂
リフォロー本当どうもありがとうございました♡(* ´ ▽ ` *)
タレを絡めて食べたい😍
ネギがとろっと柔らかくて甘いんですね!💕
美味しそう💕
ことり* から yucca@
yuccaさん♡(* ´ ▽ ` *)コメントありがとうございます‼
蓋をしめて弱火で蒸し焼きにしたので、とっても柔らかく甘い葱になってくれてました♡
もう少しタレにとろみをつけて絡ませたら良かったかも😆タレ絡み(笑)美味しいですよね
めっちゃ美味しそう😍つくね系大好きだから瞬殺だわ😍
ことり* から 咲きちゃん
咲きちゃんさん♡おはようございます

ごめんなさい💦私今頃気がついて…
咲きちゃんさんのお名前を「咲き」ではなく「咲」ちゃんと打っておりました。大変失礼致しました😣💦
ドジを越えてただのアホです~😂ごめんなさい😢
なのに、いつも優しく温かいコメント♡
どうもありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
もぐもぐ! (183)
リスナップ (18)