• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/18
  • 2,386

牛肉のごまだれすき焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛肉細切れ
100g
1つまみ
胡椒
適量
みりん
大さじ1ぐらい
砂糖
小さじ1
濃口醤油
少々
薄口醤油
小さじ1
ごまだれ
大さじ3
一味唐辛子
小さじ半
玉ねぎ
4分の1
作り方
0
玉ねぎを薄切りにして油をひいたフライパンで炒めます。
1
牛肉を塩コショウで炒め、みりん、砂糖、醤油(濃口、薄口)、を入れます。
2
ごまだれを入れて少し煮立たせ、唐辛子を入れて味を整えます。
3
完成!
みんなの投稿 (1)
仕上げに水菜を飾ってみました。そのほうが厭きずに食べられました。
もぐもぐ! (29)