• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/01
  • 4,083

すっぱい!ドレッシングがお好みの方にオススメ 大葉のセパレート

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白ワインビネガー
50cc
グレープシードオイル
90cc
砂糖
小さじ2
コショウ
少々
小さじ1/2
大葉
2束
白ワイン
小さじ2
作り方
1
すべてフードプロセッサーでしっかりと混ぜ合わせます。大葉はあらかじめ刻んでおいて混ぜます。
ポイント

クラシックスタイルのビネグレットタイプの酸味の効いたドレッシグがお好みの方にオススメ。

大葉は色として。新鮮な大葉を使いましょう。

みんなの投稿 (1)
すっぱい!タイプのクラシックなドレッシングは魚のソテー、サラダ、カルパッチョに。

またサラダ、カルパッチョの上からかけるマヨネーズと一緒に使用するのもいいですね。
もぐもぐ! (119)
リスナップ (3)