SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おかなさんの平焼きパン(いっこ前の投稿)、すごく気に入ってしまったので、今度は中身を変えて惣菜パンスタイルにしてみました。
柔らかく茹でたサボイキャベツ、細かく刻んだアーティチョーク、クリームチーズ、サワークリームなどが入っています。
サボイキャベツ、初めて使ってみました(写真左です)。ヒダがいっぱい寄っている様子からちりめんキャベツとも言うそうです。長く煮込んでも煮崩れしないのが特徴だそう。
パン生地には桑の葉の粉末を混ぜて少し緑色にしてみました。これなら中身がお野菜ってわかりやすいので👌
さっそく見に来てしまいました😂💦
食べ友ありがとうございます💕
サボイキャベツ。。私も使ったことないですが、パンの中からしっかりとキャベツが味わえそうです〜😍
レシピ気に入って頂けて、嬉しい😆
そして、勉強になりますっ!
色々アレンジできそうですね〜😋
サボイキャベツ、普通のキャベツよりはほうれん草とか、緑黄色野菜に近い味わいでした。そして煮崩れなくて丈夫です! クリチとこのパンにもよく合いましたよー👌✨
嬉しいコメントありがとうございました💓😆
美味しそう❣️ますますきになる♥️❤️💖
いろーーんなパン作ってる ちあきさんなら簡単にできちゃいますよ〜🎶
冬ごもりしすぎて、化石化してしまった~( ̄▽ ̄;)。
あら❤サボイキャベツ。
煮込みに最高よね✨
サボイキャベツはあやちゃんとかシローさんとか、仙台組の投稿で初めて知った気がするよ!
私もようやく発見✨ 美味しかった〜💕😊