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  • 2013/09/26
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もちもちはったい粉サンド

レシピ
作り方
1
HBでバター以外の材料を10分ほど捏ねる。
2
バターを投入して更に10分ほど捏ね、綺麗にまとまったら丸くしてボウルに入れ、乾燥しないようにしつつあたたかいところで30分一次発酵。
3
1.5-2倍に膨らんだら、丸め直して10分ベンチタイム。
4
綿棒でガスを抜きながら伸ばし、三つ折りにして端っこを閉じ、分量外の小麦粉を振った型(今回はオーバル型のバヌトン)に閉じ目を下にして入れ、固く絞った濡れぶきんをかけてあたたかいところで40-60分二次発酵。
5
オーブンシートを敷いた天板に型を逆さにして生地を乗せ型から外し、230度で15分、200度に下げて10分焼いたら出来上がり。カレー粉で炒めた玉ねぎ、ズッキーニなどの野菜を挟んでパクッといただきます。
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