• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/27
  • 1,053

カジキの梅ネギ焼き、竹の子と鳥肉の混ぜ御飯、カブと油揚げの味噌汁、ほうれん草の胡麻和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カジキ
2切れ
梅ぼし(適量)
ネギ
一本
片栗粉
カジキにまぶす程度
お酒
大さじ二
作り方
1
カジキの片面に片栗粉を塗る
2
梅干しの種をとり刻む

3
ネギを刻む

4
梅干しとネギを混ぜる
5
カジキに梅干しとネギを混ぜたものを片面に乗せ、その上にお酒大さじ1をかける
6
電子レンジで5分ほど加熱する。
7
最後にカジキをグリルで両面焼く
みんなの投稿 (2)
まいにょん。素敵な食事ですね‼しっかり和食が美味しそう😋
To: nove7
いつも嬉しいコメントありがとうございます( ^ω^ )
今日はしっかり和食作ってみました😋🍇ダイエット中なもので😁
もぐもぐ! (32)