• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/04/12
  • 853

🔷厚揚げと筍のオイケチャ豆豉炒め🔷

みんなの投稿 (1)

🔵業スーの厚揚げの残り1枚¥29-
🔵焼き筍
🔵茹で🦐海老
🔵冷凍の辛いピーマン…友人の旦那さんが好きで
自分で栽培してるらしい😁

厚揚げは予め焼いてカリカリに
➡️微量の醤油をじゅっとしてよけておく

生姜たっぷり‼️

食材炒めてる途中、ケチャップを中央にタラリ
じっとして👀水分飛ばす❗
料理酒、鶏ガラ、オイスターソース、
ニンニクチューブ、あれば豆豉
水分からからなら少量の水を➕
厚揚げ合流~

仕上げに微量の醤油
ごま油を回しかける🎵

#お家中華
#余った食材で一品
#豆豉
#焼き筍
#業務スーパー厚揚げ
もぐもぐ! (121)
リスナップ (6)