• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 347

豚肉と胡瓜のピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
100g
胡瓜
1/2個
玉ねぎ
1/4個
赤ピーマン
1/4個
ソースコチジャン大さじ1、みりん大さじ1、粉唐辛子、ニンニク、生姜おろしニンニク、生姜すりおろし
適量
作り方
1
胡瓜、玉ねぎ、赤ピーマンを切る。
2
フライパンにサラダ油を大さじ2入れて、ソースをいれる。
3
ニンニクの香ばしい香りが出たら、豚肉をいれて炒める。赤身がなくなったら胡瓜、赤ピーマンをいれて軽く炒める。
4
最後、塩コショウと醤油少量で味を整える。
ポイント

油を入れたら、先にソースをいれることで、ラー油みたいになる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)