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手料理
  • 2015/03/08
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コーングリッツとチーズのパン。

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
コーングリッツ
大3
砂糖
大1
小1/3
ドライイースト
小1
お湯(人肌より少し熱い)
150cc
牛乳
大1
無塩バター
10g
チーズ(サイコロ状に)
好きなだけ
作り方
1
バターとチーズ以外をボールで混ぜ、ボールから出しこねこね。バターも入れ込みこねこね。
2
まとまったら、一次発酵40℃35分くらい。二倍くらいになったらガス抜き、丸め直し、6個分割。丸める。
3
ベンチタイム15分。
ガス抜きしつつ平たくしてサイコロ状のチーズを適当に入れて丸める。
4
濡れ布巾とラップして二次発酵40℃35分。コーングリッツを振りかけ、170℃予熱のオーブンで15分焼く。
ポイント

もちっとしたパンです。
チーズはあまり小さくしない方がチーズ感出て良いです♪

みんなの投稿 (3)
久しぶりにパンをこねこね。
スープに合うパンをと、コーングリッツとチーズ。
うまー!((o(>▽<)o))
まん丸おいしそー
ソラ から おりぃ
おりぃちゃん♪
いつも適当に分割しちゃうから大きさ不揃いだけどね〜(ノ∀\*)ハズカシイ
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